esc(nvl($n['img']['alt']))

В Норвегии рассказали об «экологическом подарке» от России. В моногороде Никеле, расположенном в Мурманской области на границе двух стран, решили закрыть металлургический комбинат. Об этом сообщило издание NRK (Норвежская национальная общественная телерадиовещательная организация).

Читать дальше
esc(nvl($n['img']['alt']))

За последние 5 лет Сибирская генерирующая компания заместила 43 котельных в крупнейших городах своего присутствия, в планах — еще 68. Потребители 43 котельных в пяти городах переведены на ТЭЦ Сибирской генерирующей компании с 2015 года. Это позволило снизить выбросы вредных веществ в жилых районах, где находились многие котельные, и повысить эффективность теплоснабжения. В планах на ближайшие годы — замещение еще 68 неэффективных источников теплоснабжения в 6 городах Сибири.

Читать дальше
esc(nvl($n['img']['alt']))

За девять месяцев 2020 года было зафиксировано 2236 случаев высокого и экстремально высокого загрязнения, что на 12% ниже аналогичного прошлогоднего периода (в январе - сентябре 2019 года произошло 2550 случаев загрязнения воды). При этом количество экстремально высоких загрязнений сократилось сразу на 25%, с 613 до 462, число высоких загрязнений - на 8%, с 1937 до 1774. Приводит данные аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Читать дальше
esc(nvl($n['img']['alt']))

Неполный 2020 год досрочно побил предыдущий рекорд по количеству зафиксированных случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха, став самым "грязным" как минимум за последние 16 лет - выяснила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. После весеннего карантина фиксируемые загрязнения начали стремительно расти.

Читать дальше
esc(nvl($n['img']['alt']))

Вокруг теплоэнергетики, как и вокруг любой другой серьезной сферы деятельности, есть свои мифы. Существует мнение о том, что тепло — это побочный продукт выработки электроэнергии, потому цена на него должна быть низкой, чуть ли не равняться нулю. Откуда этот миф взялся и почему он ошибочен, попробуем разобраться.

Читать дальше
esc(nvl($n['img']['alt']))

Частных домов и бараков с печным отоплением в Абакане станет еще меньше, а воздух чище. В городе продолжается обсуждение стратегии развития муниципалитета до 2030 года. Одно из направлений программы ― ревизия и обустройство уже застроенных территорий. За ближайшие десять лет на месте почти 300 частных домов, которые коптят черным дымом в разных жилых районах, появятся многоэтажные дома.

Читать дальше